COLUNA DA NATÁLIA

ALIMENTAÇÃO BOA COMEÇA NA CABEÇA #DICA29/07/18

PSICÓLOGA E CHEF FUNCIONAL, XANDA FAZ WORKSHOP NO DIA 4 DE AGOSTO

Uma boa alimentação não começa no prato, mas na cabeça”.  Foi partindo desse princípio que a chef funcional,  psicóloga, coach com ênfase em bem-estar e saúde Xanda Fogaça (com formação também em nutrição Ayurveda e pós-graduação em Psicologia da Nutrição) criou o workshop “Como gerenciar emoções e formar bons hábitos alimentares”, que, no próximo dia 4 de agosto, toma conta de parte do salão do restaurante Topo do Mundo (que recentemente mudou da Serra da Moeda para a famosa torre do Alta Vila).

O workshop é voltado para todos que estiverem buscando equilíbrio emocional e melhora da relação com os alimentos, para profissionais da área da saúde que queiram conseguir resultados mais positivos através de técnicas comportamentais e para coaches que querem expandir suas técnicas frente a demandas alimentares.

A grande maioria das pessoas sofre com problemas alimentares. Muitas delas não têm noção como tudo gira mais em torno de saber gerenciar as emoções e dominar a mente que da alimentação em si. Resolvi criar esse workshop para introduzir esse conceito e ajudar as pessoas a pegarem as rédeas das próprias emoções para prosperar em suas vidas. Obstáculos emocionais e desequilíbrios alimentares acabam refletindo em várias outras áreas da vida, causando frustração e ansiedade”, comentou Xanda.

Além da palestra principal, a médica Sabrina Ferrari, que é humanista e acredita na força da natureza que existe em cada um de nós, além de ter diversas especialidades (clínica geral, pneumologia, medicina antroposófica, medicina estética...), vai focar na humanização do atendimento médico, já que enxerga os pacientes, em primeiro lugar, como pessoas, não como fontes de renda. “Quando eu trabalhei no SUS minhas consultas também demoravam 1h/1h30 e minha agenda estava sempre lotada, porque os pacientes sabiam que eu tinha interesse por eles. O médico tem o dever de escutar e o paciente o direito de se escutado”, explica.

O evento chega ao fim com uma degustação de produtos verdadeiramente saudáveis. Destaque para o café e o TCM bio-orgânicos da IAO Orgânicos e para os produtos vendidos a granel pelo Empório Grão. Os donos de pets que se preocupam com o bem-estar do seu animal também poderão conhecer a Comida di Cachorro, que fornece alimentação natural balanceada para eles!

Ah! E os amantes das aulas práticas também podem comemorar: três semanas depois,  no dia 26 de agosto, Xanda irá ministrar o curso “Colocando a mão na (bio)massa – Receitas funcionais para o dia a dia”, no Green Station, saladeria que abriu as portas na avenida dos Bandeirantes, no Sion.

Serviço:

“Como gerenciar emoções e formar bons hábitos alimentares”

ONDE: Topo do Mundo – rua Senador Milton Campos, 145, Vila da Serra

QUANDO: sábado, 4 de agosto, das 9h às 12h30

QUANTO: 2o lote – R$ 167 + taxas

Informações: http://bit.ly/xandaworkshop

 

“Colocando a mão na (bio)massa – Receitas funcionais para o dia a dia”

ONDE: Green Station – avenida dos Bandeirantes, 1725, Sion

QUANDO: domingo, 26 de agosto, das 10h às 13h

QUANTO: R$ 147 + taxas

Informações: http://bit.ly/xandabiomassa

 

NATALIA DORNELLAS 

FOTO HENRIQUE GUALTIERI

 



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