COLUNA DA NATÁLIA

ALÔ, ALÔ, PAULICEIA! #GASTRO28/07/18

FESTIVAL LEVA GASTRONOMIA DE TODOS OS ESTADOS PARA O JOCKEY

Mapear a vastíssima gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes - e seu caminho até a mesa - é o trabalho da Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. Como já contei aqui, nos dias 4 e 5 de agosto a terceira edição do "Festival Fartura - Comidas do Brasil São Paulo" materializa todo este conteúdo para o público paulistano ao se instalar no Jockey Club.

A PROGRAMAÇÃO MUSICAL É OUTRO PONTO ALTO DO EVENTO

São mais de 75 atrações gastronômicas de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal, o que faz do Fartura um festival único. O calendário 2018 inclui a realização de festivais também em BH, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que aconteceu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa, o destino mais amado dos brasucas na atualidade.

Quem passar pelo Jockey terá a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística, que inclui o pianista de blues Ari Borger, o grupo instrumental Duo Finlândia e a banda Charanga do França, liderada pelo saxofonista e compositor Thiago França, entre clássicos da música brasileira e do jazz e composições próprias.

SERVIDO?

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que percorreu todos os Estados brasileiros e o Distrito Federal. Foram mais 70 mil km, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Confira alguns nomes e delícias que estão na programação já confirmada:

Entre os chefs e restaurantes (espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais para o público experimentar) estão o pernambucano André Saburó, do Quina do Futuro com seu ebi korokke (croquete de camarão); o gaúcho Rodrigo Bellora, do Valle Rústico, que leva matambre recheado com pinhão e polenta de milho crioulo; o mineiro Flávio Trombino, do Xapuri, com porquinho do sertão com pirão de leite, pimenta-de- macaco rôti de buriti e couve refogada, e Saulo Jennings, do Casa do Saulo, de Alter do Chão, e seu arroz tapajônico com frutos do rio.

ISSO É DE COMER? YES, BABY, CACTUS É GOSTOSINHO

 

Entre os "petiscos, lanches e doces", espaço onde as estrelas são as guloseimas, sanduíches e petiscos que são referência da cozinha brasileira preparados por chefs de várias partes do Brasil, podemos citar Miguel Romano, do Casa Godinho, de São Paulo, com empadas, bolinho de bacalhau, queijadinha e pastel de nata; Manuella Ferraz, do A Baianeira, também de SP, e seu pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela), e o paulistano Victor Dimitrow, do Peti, com o popular bolovo. Para adoçar, Talita Avelino, do Atelier Talita Avelino, de Manaus, chega com brownie amazônico de castanha e geleia de cupuaçu, acompanhado de musse de cupuaçu com castanhas caramelizadas; Julio Raw, do Z Deli, também paulistano, faz o sanduíche de pastrami, e o belo-horizontino Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar, chega com coxinha de carne de sol e requeijão de raspa.

A programação completa, está no site da Fartura, corre lá!

Serviço:

Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo       

QUANDO: 4 e 5 de agosto - sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h

ONDE: Jockey Club de São Paulo - avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim

INGRESSOS: 2º lote - R$ 25 (inteira) e R$ 12,50 (meia), sympla.com.br/farturasp

REDES: facebook.comfarturabrasilinstagram.comfarturabrasil

 

NATALIA DORNELLAS

FOTOS RODRIGO SAMPAIO E DENILSON FAGUNDES 



COMPARTILHE A MATÉRIA


COMENTÁRIOS (2)


Sylvanadelima @Gmail.com - 28/07/18


Como faço pra participa da feira?.....



Anderson Freire - 27/07/18


Nhaco!!! Muito Bom!! Estaremos lá com certeza!





MENSAGEM




FACEBOOK