GASTRÔ

COMIDA VIVA? O QUE É ISSO? ONDE VIVE...?20/04/17

O que é raw food? Calma, a Xanda explica!

'"Raw food" é "comida viva". E pra que serve uma "comida viva"?

Sabe-se que, quando exposto a altas temperaturas, o alimento muda sua estrutura molecular. E esse novo conceito visa preservar os nutrientes e a estrutura original da comida.

Ele é baseado em mantimentos de origem vegetal, sem químicos, não processados ou cozinhados acima de 42ºC. Desta forma são preservadas todas as enzimas deles, que ajudam em sua própria digestão e outros processos metabólicos.

Torta de limão viva - e delícia!

 

São alimentos mais próximos do conceito da naturalidade e originalidade do hábito de alimentar-se.Algumas receitas são bem simples de fazer, e você pode incluir alguns pratos no seu menu e experimentar os sabores e as sensações que isso pode trazer para o seu paladar e o seu corpo.

No meu Instagram (@xandafogaca) tem várias receitas de "comida viva" superfáceis e gostosas para começar. Fique à vontade para se servir!

Bombom de pistache no melhor estilo raw!

 

Bon appétit!

#comidaviva

XANDA FOGAÇA (COLABORAÇÃO ESPECIAL)

FOTOS DEBORA GABRICH/ACERVO PESSOAL



COMPARTILHE A MATÉRIA


COMENTÁRIOS




MENSAGEM




FACEBOOK