GASTRÔ

ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA A PÁSCOA13/04/17

Xanda Fogaça ensina receita diferente para a Páscoa!

Quem disse que bacalhau só pode ser feito com batata inglesa, pimentão, cebola e tomate? Essa iguaria e a baroa pouca gente sabe, mas foram feitos um para o outro. Sem contar que a receita é muito mais rápida e prática.

Anotem e aproveitem a Páscoa para testar!

Escondidinho de bacalhau em posta com creme de baroa

Ingredientes:

4 postas de bacalhau desalgado

2 cebolas em rodelas

1 dente de alho picado ou ralado

1 xicara de tomatinho cereja

3 colheres (sopa) de manteiga ghee

Especiarias a gosto (cúrcuma, cominho em semente, pimenta preta e páprica picante)

600g de batata baroa cozida

½ xicara de azeite

2 folhas de couve rasgadas grosseiramente

Sal a gosto

Huuummmmm...!

 

Preparo:

No liquidificador processe as batatas cozidas com ½ xícara de água filtrada, 1 colher de sopa de ghee e 1 colher de chá de sal. Reserve.

Refogue no ghee as especiarias. Adicione o alho e, depois de corar, acrescente a cebola. Depois de corar a cebola, adicione metade dos tomatinhos. Dê uma selada nas postas de bacalhau por 2 a 3 minutos. Em um pirex coloque as postas, cubra com metade do refogado de cebolas e tomate. Regue com azeite. Adicione o creme de baroa cobrindo todo o bacalhau. Coloque a outra metade do refogado e as couves. Finalize com um fio de azeite.

Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. A couve ficando crocante será o ponto final.

Bon appétit!

#BacalhauEBaroaSim!

XANDA FOGAÇA (COLABORAÇÃO ESPECIAL)

FOTO ACERVO PESSOAL



COMPARTILHE A MATÉRIA


COMENTÁRIOS




MENSAGEM




FACEBOOK